Тестостерон пропионат для мужчин после 40


Большая часть половых гормонов производится в фазе глубокого сна, поэтому хронический недосып снижает уровень тестостерона и меры, принятые для его повышения сводятся к нулю.Спать следует в полной темноте и тишине не менее 8 часов (см. Проблемой повышения тестостерона часто очень озабочены любители бодибилдинга и прочие культуристы, которые мечтают о быстром приросте мышечной массы за счет этого гормона.В норме базовый уровень тестостерона имеется во все периоды развития человека, включая внутриутробный.

Классический облик настоящего мужчины предполагает наличие мощного торса, красивого мышечного рельефа, стабильной потенции, высокой способности к зачатию и бурного темперамента.

Все эти гендерные признаки во многом определяются уровнем основного мужского полового гормона, который именуется тестостероном.

Чем выше уровень гормона, тем агрессивнее, пассионарнее и жизнерадостнее мужчина.

Бисфнол является слабым эстрогеном, он находится в пластиковой посуде, дезодорантах, средствах для мытья и уборки помещений, мыле, лосьонах для тела, сокращение использования этих средств в быту тоже могут помочь повысить тестостерон.

При высоком уровне тестостерона может наблюдаться выпадение волос на голове.

Тестостерон нивелирует действие стрессовых гормонов (кортизола) и вызывает чувство довольства жизнью и радости.Он мало активен в своей исходной форме и незначительно связывается с андрогенными рецепторами, так как связан белком, с которым путешествует в крови.Для того, чтобы гормон приобрел рабочую форму (превратился в дигидротестостерон) нужен фермент 5-альфа-редуктаза.Также тестостерон является допингом, увеличивающим силу и выносливость. Способы повысить тестостерон за счет физических нагрузок и спортивной диеты очень просты.Также он важен для обмена веществ (в первую очередь, наращивания мышечной массы, регуляции веса), регулирует настроение и определяет высшие функции мозга (память, мышление, способность к обучению).Тестостерон защищает организм от остеопороза, сердечнососудистых заболеваний, диабета и некоторых видов злокачественных опухолей.