Купить комплекс стероидов в симферополе


Подавляет воспалительный процесс независимо от его этиологии, при чрезмерной или "бесполезной" воспалительной реакции оказывает благоприятное действие, однако представляет опасность при инфекциях из-за подавления защитного воспалительного процесса.

Преднизолон оказывает действие на все этапы и блокада образования арахидоновой кислоты за счет стимуляции синтеза полипептида-ингибитора, т.н.

липокортина-1 с последующим подавлением биосинтеза медиаторов воспаления, т.н.

Преднизолон подавляет пролиферацию лимфоцитов, в т.ч. лимфоцитов лейкемии, экспрессию МНС II на макрофагах и адгезивных молекул эндотелиальных клеток, вызывает эозинопению и препятствует дегрануляции эозинофилов и адгезии нейтрофилов, препятствует выбросу клетками цитокинов (главным образом интерлейкина-2 и γ-интерферона) и секреции и выбросу простагландина Е, а также блокирует в фибробластах синтез коллагена.

После присоединения к рецепторам ГКС структура HSP90 изменяется, и он покидает рецептор. Многостороннее действие стероидов обусловлено наличием т.н. элементов глюкокортикоидного ответа (CRE) в промоторных зонах нескольких генов, часть которых "выключается" в результате присоединения рецепторов к своим CRE, в то время как другие находятся в активном состоянии.

Кроме того, стероиды активируют липокортины, являющиеся представителями другого семейства протеинов, усиливают транскрипцию генов β-рецепторов.