Кленбутерол таблетки аннотация


Что касается Кленбутерола в таблетках, то его реализуют в блистерах, помещенных в картонные упаковки.В одной таблетке препарата содержится 0.02 или 0.04 миллиграмма действующего компонента.

Кленбутерол представляет собой синтетическое бронхолитическое средство, которое используется в лечении бронхиальной астмы и некоторых других легочных заболеваний.

Главным действующим компонентом лекарства является кленбутерола гидрохлорид.

Данный препарат расслабляет бронхиальную мускулатуру, улучшает мукоцилиарный клиренс, а также, уменьшает отек и застой в бронхах.

По инструкции Кленбутерол выпускают в форме таблеток и сиропа.

Бесцветный прозрачный вязкий сироп Кленбутерол (5 миллилитров) с запахом клубники содержит в своем составе 5 микрограмм кленбутерола гидрохлорида и такие вспомогательные вещества, как: 70% раствор сорбитола, глицерол, пропиленгликоль, пропилпарабен, натрия бензоат, лимонная кислота, натрия цитрат, метилпарабен, 96% этиловый спирт, вкусоароматическая добавка «Клубника» и вода очищенная.

Реализуют сироп Кленбутерол в полиэтиленовых флаконах по 100 и 150 миллилитров.Начинает действовать средство довольно быстро – через 10-15 минут после перорального применения.Максимальная концентрация активного компонента в плазме крови наблюдается через два-три часа.В таблетках Кленбутерол используют при длительной терапии взрослых и детей старше двенадцати лет.Активное вещество вышеуказанного средства оказывает бронхолитическое и секретолитическое воздействие.Кленбутерол, по отзывам медицинских специалистов, уменьшает отек и застой в бронхах, расслабляет бронхиальные мышцы и значительно улучшает мукоцилиарный клиренс.